Устройства для отсасывания жира при помощи вакуума - это опциональное устройство для стандартной линии. Это самый сложный механизм, поскольку он соединяет в себе три функции – отсасывание жира, предварительный надрез (Pre-cut) передней части и отделение передней части.
Если рассматривать линию разделки в разрезе предприятий KFC, то она имеет ряд особенностей, обусловленных специальными стандартами KFC.
-
Максимальный вес птицы для разделки KFC 1100 кг. В этом весе крылышки практически одинаковые и время приготовления крыльев во фритюре одинаковое 4 минуты, по правилам KFC.
- Стандарт разделки тушки для KFC 9 частей.
- Крыло для KFC срезается полностью с частью мяса грудки. Размер мясной составляющей от грудки задается стандартами KFC, задаются только размеры данного кусочка мяса.
- Устройства для отсасывания жира при помощи вакуума - это обязательное устройство для линии KFC. На нем происходит продольное рассечение вдоль передней части и затем передняя часть отделяется, получая 4 части.